УКК ВДПО принял участие в общеобластной тренировке по эвакуации проведением многоэтапных учебно-методических занятий

С 01 по 07 сентября 2021 г., в рамках подготовки и проведения Общеобластной тренировки по эвакуации и отработке навыков действий при возникновении пожаров и чрезвычайных ситуаций, работниками ОУ «УКК ВДПО им. В.И. Климкина» были проведены многоэтапные учебно-методические занятия с работниками и гостями отеля «РигаЛенд» расположенного в Красногорском районе, 26 км автодороги «Балтия».

Тема занятий: «Целевой противопожарный инструктаж с отработкой практической тренировки по эвакуации, применению средств пожаротушения и оказанию первой помощи пострадавшим».

В ходе отработки учебных вопросов слушатели получили теоретические знания по:

  • устройству, назначению, порядку и правилам размещения, обслуживания и использования средств пожаротушения и индивидуальной защиты;
  • организации взаимодействия должностных лиц ответственных за пожарную безопасность с пожарно — спасательными подразделениями и бригадами скорой медицинской помощи;
  • порядку действий гостей и персонала Отеля при возникновении пожара и правилам эвакуации;
  • правилами оказания первой помощи пострадавшим.

Сценарием отработки практической части учебно-методических занятий была предусмотрена эвакуация персонала и работников Отеля с использованием всех имеющихся путей эвакуации в связи с условным возгоранием в одном из номеров третьего этажа и эвакуация гостей Отеля получивших травмы нижних конечностей и пострадавших от отравления продуктами горения с последующим оказанием им первой помощи в месте сбора эвакуированных лиц.

Должностные лица ответственные за пожарную безопасность отрабатывали при этом порядок организации взаимодействия со службами пожаротушения и оказания медицинской помощи и руководства действиями эвакуируемых лиц.

В ходе отработки предусмотренного сценария работники Отеля смогли закрепить полученные за время проведения занятий знания на практике.

На третьем этапе занятий слушатели получили практические навыки тушения пожара с использованием порошковых и углекислотных огнетушителей и совместно с добровольной пожарной дружиной РигаЛенд приняли участие в установке пожарной колонки с прокладкой рукавных линий.

Во время подведения итогов проведённой учебно-тренировочной эвакуации каждый из участников мероприятия получил оценку полученных теоретических и практических знаний и навыков, а должностным лицам из числа руководителей Отеля были предоставлены консультационные услуги связанные с ведением объектовой документации в сфере пожарной безопасности.

Предыдущая новость: